top of page

MANCHEBELLO

  • DESCRIPTION : Lait pasteurisé de brebis, pâte ferme, croûte mixte, affiné 6 mois.
     

  • APPARENCE Croûte légèrement rosée sous un nuage poudreux, pâte ivoire, ferme et soyeuse.
     

  • TEXTURE : Ferme, friable avec maturationPlaisir en bouche : sucre, noisettes, fleurs des prés.
     

  • PLAISIR EN BOUCHE : Sucre, noisettes, fleurs des prés.

1er prix pour le Manchebello au British Empire Cheese Show

Fromagerie_Montebello_crest_FR (1).png

Ce village, nommé par Louis-Joseph Papineau, porterait ce nom en l’honneur de l’un de ses amis français, le Duc de Montebello. Il est à noter que Montebello est aussi un vieux village d’Italie situé en Ombrie près de Pérouse.
 

La Manche est un bras de mer important d’Europe, situé entre la France et l’Angleterre. Ce bras de mer sépare et unit à la fois ces deux pays qui ont autrefois colonisé le Haut-Canada et le Bas-Canada. Le mot «Manche» fait donc un petit clin d’œil à ces deux pays colonisateurs qui ont marqué notre histoire. Il nous rappelle aussi l’importance de notre grande rivière Outaouais qui elle aussi sépare et unit le Québec et l’Ontario.

 

Sur l’emballage, on reconnaît la maison ancestrale de la Bergerie du Canton. La productrice de lait de brebis nous fournit un lait de grande qualité pour fabriquer ce délicieux fromage.

IMG_0137.JPG
manchebello-313x466.png
manchebello-300x300.png

Points de vente

Nos fromages sont disponibles dans plusieurs épiceries, Costco et marchés à travers le Québec. Consultez la liste complète de nos points de vente pour trouver le détaillant le plus proche de chez vous.

​

Voir nos points de ventes

Heures d'ouverture

Tous les jours de 9h à 18h

​

Contact

664 Rue Notre-Dame, Montebello
Québec, Canada

819-309-0541

service@fromagerie-montebello.ca​

bottom of page