
REBELLION 1837
-
DESCRIPTION : Lait pasteurisé de vache, pâte demi-ferme, persillée, croûte naturelle, affiné 2 à 3 mois.
-
APPARENCE ET ARÔME : Croûte naturellement fleurie, pâte ivoire, veinée de bleu.
-
PLAISIR EN BOUCHE : Crème, beurre mi-sel, notes rustiques, champignons forestiers.
-
UNICITÉ : le seul fromage persillé (bleu) produit en Outaouais.
Le Rébellion 1837 saura plaire au côté parfois dit légèrement rebelle des amateurs de fromage bleu.
Prix Caseus 2014 pour le fromage Rébellion 1837
.png)
​Louis-Joseph Papineau, outre avoir présidé l’Assemblée nationale à Québec, a été le chef des patriotes lors de la Rébellion de 1837-1838. Il a collaboré à la rédaction de « Les quatre-vingt-douze résolutions » demandant des modifications à l’administration du gouvernement du Bas-Canada, rapport dénonçant aussi la corruption. Le refus par l’Angleterre a provoqué le soulèvement du peuple.
L’étiquette du fromage rappelle une bataille historique de cette rébellion.


